Приглашаем на Юридический практикум

12.03.2019
Приглашаем на Юридический практикум

 

 

Конфликтные ситуации между пациентами и специалистами эстетической медицины все чаще становятся сюжетом для СМИ. Поэтому каждый врач должен быть уверен в том, соблюдает все правила, предписания и законы.

 

А для этого их нужно знать.

 

  • Что входит в компетенцию врача- косметолога, врача пластического хирурга и врача-дерматовенеролога?
  • Чем отличаются эти специальности с точки зрения законодательства?
  • Что сделать для досудебного урегулирования спора между врачом и пациентом?

 

Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на Юридическом практикуме для руководителей клиник эстетической медицины и салонов красоты и практикующих врачей-косметологов.

 

КУПИТЬ БИЛЕТ

 

15 мая на ХI Mеждународном конгрессе по медицинской косметологии в Сочи своим опытом и знаниями с вами поделятся эксперты в области медицинского права и урегулирования споров по качеству оказания медицинских услуг, судебно-медицинские эксперты и известные пластические хирурги.

 

 

МОДЕРАТОРЫ СЕКЦИИ:

 

vissarionov

 

 

 

 

 

 

 

 

Виссарионов Владимир Алексеевич

д.м.н., профессор кафедры хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Кабардино-Балкарского государственного университета, Заслуженный врач РФ, научный руководитель ООО «Северо-Кавказский научно-практический центр челюстно-лицевой, пластической хирургии и стоматологии», хирург клиники эстетической медицины Topсlinic, президент ОСЭМ, научный редактор журнала «Метаморфозы» (Москва).

 

pletyanova

 

 

 

 

 

 

 

 

Плетянова Ирина Валерьевна

медицинский юрист, врач – судебно-медицинский эксперт отдела судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников ФГБУ «Российский центр судебно-медицинской экспертизы» Министерства здравоохранения РФ (Москва).

 

ПРОГРАММА КОНГРЕССА

 

В программе:

  • Доступным для врача и руководителя медицинской организации языком будут разобраны вопросы медицинского права. Нами выделены два основных направления: предупреждение конфликтных ситуаций и разрешение уже сложившихся конфликтных ситуаций.
  • Будет акцентировано внимание на правовой обоснованности компетенции врачей трех смежных специальностей: косметологии, дерматовенерологии и пластической хирургии, с правовой точки зрения разобрана онкокосметология.
  • Особое внимание будет уделено надлежаще оформленной медицинской документации у врачей-косметологов. Состоится обсуждение основных рисков причинения вреда здоровью пациента и предупреждения неблагоприятных исходов.
  • Будут приведены случаи из судебной практики, а также обращено особое внимание на то, как выйти из сложившейся конфликтной ситуации, даны рекомендации по досудебному урегулированию медицинских споров.
  • Вы сможете поучаствовать в деловой игре «Контроль качества и безопасности в косметологии: ошибки, риски, фармаконадзор». Вы научитесь разрабатывать и внедрять систему качества и безопасности в косметологии, овладеете знаниями о критериях качества медицинской помощи и навыками организации фармаконадзора в медицинских организациях (включая салоны красоты).
  • Также возможен совместный и индивидуальный разбор конфликтных ситуаций в вашей практике с рекомендациями, основанными на действующем законодательстве.

 

Слушателям курса выдаются дипломы участников.