Дневник XI Международного конгресса по медицинской косметологии «Невские Берега» - день третий

23.05.2019
Дневник XI Международного конгресса по медицинской косметологии «Невские Берега» - день третий

В заключительный день обучение продолжалось в очень интенсивном темпе. Научная программа по косметологии была посвящена нитевой имплантологии, междисциплинарному взаимодействию врачей разных специализаций и решению эстетических проблем молодого пациента. Также 17 мая состоялась премьера курса «Ультразвуковая анатомия для врачей эстетической медицины».  С колоссальным успехом прошла секция «Проблемы волосистой части кожи головы. Чем может помочь трихолог», организованная при поддержке бренда Ducray. На сателлитном мероприятии компании «Астрея» была представлена новая PF-технология для эстетических гинекологов на итальянском аппарате EVA ТМ.

 

Кто главный в «золотом трио»?

Программа курса «Нитевая имплантология – ведущий метод в «золотом трио» косметологии» была интересна как начинающим специалистам, так и продвинутым врачам. Весь день своим клиническим опытом и практическими наработками с аудиторией делились ведущие специалисты Общества специалистов медицинских нитевых технологий Овчинникова Д. В., Кодяков А. А., Лысцов М. Г., а модерировал программу президент ОСМНТ Груздев Д. А. Слушатели курса получили максимум полезной теоретической и практической информации об юридических аспектах работы врача-косметолога, тонкостях проведения сочетанных процедур, профилактике осложнений и смогли оценить авторские методы гармонизации внешности.

 

        

 

В помощь косметологам

Первый авторский курс «Ультразвуковая анатомия для врачей эстетической медицины», который проводили к.м.н. Иванова Е. А., к.м.н. Бондаренко И. Н. и Матишев А. А. ставил своей целью минимизировать риски и максимально повысить точность работы врача-косметолога. Впервые анатомический материал был рассмотрен через призму ультразвукового сканирования.  Во время курса на схемах, на кадаверном материале и на живой модели с помощью УЗ-сканирования были показаны послойное строение анатомических зон лица и трассы основных сосудистых образований. УЗ-аппарат был предоставлен компанией Esaote S.p.A. — официального партнером курса. Специалисты оценили феноменальные возможности прибора, использование которого позволит снизить риски от инъекционных процедур и успешнее лечить осложнения.

 

        

 

Знаний много не бывает

Междисциплинарному взаимодействию были посвящены сразу две секции: «На стыке двух специальностей. Междисциплинарное взаимодействие» (модераторы д.м.н. Артеменко А. Р., д.м.н, профессор Красавина Д. А.) и «Решение проблем молодого пациента силами врачей разных специальностей», которую модерировала к.м.н., доцент Ольховская К. Б. Здесь было доказано, что знаний много не бывает. Особенно, если речь идет о медицине. И хороший косметолог должен иметь представление о том, каких результатов можно добиться, если взаимодействовать с пластическими хирургами, гинекологами, эндокринологами, флебологами, сексопатологами, неврологами, стоматологами и окулистами. Все доклады спикеров этих секций были посвящены мультидисциплинарному взаимодействию, а примеры из практики красноречиво доказали его преимущества.

 

        

 

С огромным успехом прошла секция «Проблемы волос и волосистой части кожи головы. Чем может помочь трихолог?». Впервые этой тематике был посвящен отдельный блок программы, и в зале не было свободных мест

 

И это не удивительно, ведь в числе спикеров были только звезды первой величины: модератором программы выступила Гаджигороева А. Г. – д.м.н., профессор, главный научный сотрудник Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы, главный врач клиники эстетической медицины «Институт красивых волос», председатель ассоциации «Профессиональное общество трихологов», а почетным председателем стал Абрахам Злотогорский – д.м.н., профессор, экс-президент Европейского общества исследования волос (EHRS). С огромным вниманием аудитория слушала доклады, посвященные передовым достижениям в области патогенеза, диагностики и лечения алопеций, патогенезу, дифференциальной диагностике и лечению себорейного дерматита волосистой части кожи головы, и практическим аспектам пересадки волос. Благодаря поддержке бренда Ducray премьера новой программы прошла идеально, а вход на нее был бесплатным.

 

ХI Международный конгресс по медицинской косметологии «Невские Берега» завершил свою работу. Он был ярким, наполненным знаниями, впечатлениями и эмоциями. Оргкомитет конгресса от всего сердца благодарит всех, кто приехал к нам в Сочи выступать с докладами, слушать лекции и работать на выставке! До встречи на ХII Международном конгрессе по медицинской косметологии, который будет проходить с 21 по 23 ноября 2019 года в Санкт-Петербурге.