ЮвелирЭкспо 2018 пройдет в 16-й раз

05.07.2018
ЮвелирЭкспо 2018 пройдет в 16-й раз

Согласно исследованию, проведенному в 2018 году, количество розничных предприятий и фирменных ювелирных салонов сокращается. А значит ритейлеров, обслуживающих конечных потребителей, становится меньше. Отраслевые выставки-ярмарки — один из эффективных способов коммуникации с конечным потребителем и совершением продаж на региональных рынках. В Казани ежегодно проводится выставка «ЮвелирЭкспо», на которой можно ознакомиться с новыми моделями и последними тенденциями.


Постоянные изменения рынка в распределении и потреблении ювелирной продукции вынуждают производителей занимать выжидательную позицию. Наибольшие потрясения испытывают компании, которые расположены в начале производственной цепочки, максимально близко к сырьевому сектору. 


Министерство Финансов РФ в середине июня опубликовало отчет о добыче и изготовлении драгоценных металлов — золота и серебра в феврале 2018 года. Так, производство золота за первые два месяца года составили 33,46 тонн, а серебра за аналогичный период 170,52 тонн. Добычу направят на переработку на российские аффинажные предприятия, например, на Красноярский завод цветных металлов им. Гулидова, заводы в Новосибирске и Екатеринбурге и другие.


Технологические и демографические изменения вынуждают поставщиков адаптироваться к новшествам, разрабатывать другие стратегии и меры по продвижения продукции в розничных магазинах. 


Дизайнеры и производители отказываются от ритейлеров, как основного звена для развития бизнеса. Они переходят к потребителю. Кроме того, из-за финансового кризиса предприятия, выпускающие продукцию среднего класса переориентируются на бюджетную продукцию или товары люкс.

 

На ЮвелирЭкспо в Казани экспоненты проведут зрелищные презентации и показы разнообразных категорий товаров, привлекательных для разных групп населения.В этом году ожидается участие более 150 крупнейших предприятий из разных регионов России.


Посетить ЮвелирЭкспо можно будет с 11 по 15 июля 2018 года на территории Казанской ярмарки.