ЮГАРГО 2018: как нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции

15.11.2018
ЮГАРГО 2018: как нарастить экспорт сельскохозяйственной продукции

Согласно статистическим данным в 2017 году среднегодовые показатели по выращиванию риса в России увеличились на 5% и достигли 416,2 тыс. тонн. В первой половине 2018 года наблюдалось снижение до 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 87% из которых, произведено в Краснодарском крае. По предоставленному отчету компании «ARG» в прошлом году экспорт риса снизился на 19,8%. Именно поэтому ключевым направлением для развития отрасли на 2019 год признано наращивание экспорта и увеличение площадей для посевов.


20 ноября в рамках 25-й международной выставки сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции ЮГАГРО состоится отраслевая конференция «Увеличение экспорта риса – залог устойчивого развития рисовой отрасли». В рамках которой ведущие эксперты расскажут о мерах поддержки рисовой отрасли государственным сектором, проблемах и перспективах направления, а также основных условиях развития экспорта.


Основными импортерами российского риса, как крупы, так и сырца являются Турция, Бельгия, Монголия и СНГ. По данным ARG в 2016 году из России было экспортировано 229,0 тыс. тонн, а в 2017-м - 183,6 тыс. тонн, а в первом квартале 2018 года всего 35,5 тыс. тонн.


Одни из ключевых проблем отрасли – недостаточная государственная поддержка и сдерживаемая ценовая политика. В период с 2014 по 2018 года стоимость оптовых поставок крупы и сырца не увеличивалась, в то время как расходные материалы росли согласно инфляции. Всё это ухудшает финансовые и экономические показатели производственных предприятий и сдерживает развитие отрасли. 


ЮГАГРО признана крупнейшей выставок, участники которой представляют новинки сельскохозяйственной техники, оборудования, продуктов и материалов, необходимых для выпуска и переработки агрокультур. Организаторы подготовили насыщенную деловую программу, затрагивающую основные направления сельскохозяйственной промышленности.

 


Посетить 25-ю международную выставку сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции ЮГАГРО 2018 можно с 20 по 23 ноября в выставочно-конгрессном комплексе "Экспоград Юг", г. Краснодар.

 


http://www.yugagro.org