ЮгАгро завершило свою работу. Кубань подвела итоги.

18.12.2017
ЮгАгро завершило свою работу. Кубань подвела итоги.

Совокупная площадь составила 65 тыс. кв. м., стенды участников заняли 4 павильона и 3 открытые терассы.

Традиционно, посетители могли не только ознакомиться с продуктовым ассортиментом, но и проконсультироваться по товарам и спецтехнологиям, представленным в рамках события. Более 670 организаций представили новейшие исследования, технику, материалы и сырье.

 

На выставке местные аграрии заключили контракты на приобретение оборудования, способствующее увеличению оборота предприятий, повысить эффективность и нарастить обороты.

 

Приветствуя всех собравшихся, руководство области отметило значимость происходящего в Краснодаре сельскохозяйственного мероприятия.

На сегодняшний день «ЮГАГРО» – один из крупнейших в России выставочных проектов сельскохозяйственной тематики, имеющий федеральное значение. Выставка проводится с 1996 года и охватывает практически все направления сельского хозяйства, являясь эффективной площадкой демонстрации новых технологий в аграрной отрасли России.

 

Деловой блок «ЮГАГРО-2017» открылся пленарным заседанием «Экспортный потенциал российского АПК: возможности и риски», на котором были подведены итоги отрасли. Были озвучены впечатляющие данные.

 

Кубанский край в этом году впервые займет третье место среди территорий, занимающихся экспортом пшеницы на планете. Аграрии произвели 14,7 млн. тонн зерна, что превышает все показатели не только в истории России, но и Советского Союза. 37% от общего количества будет направлено на продажу зарубеж.

 

Помимо этого, на Кубани отмечается лучшая в мире динамика по урожаю пшеницы. По прогнозам ИКАР, Россия станет самым крупным поставщиком в сезоне 2017/2018 года.

 

Вице-губернатор отметил, что с такими перспективами необходимо расширять рынки переработки и сбыта. В текущем режиме область не справляется с такими объемами. А также власти Кубани в очередной раз подчеркнули острую потребность поменять приоритеты в экспортной политике макрорегиона на продукцию глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью (мукомольное, кормовое, консервное, молочное производство, растительные масла).

 

Эксперты отмечают, что на протяжении всей истории Кубанского края, регион является лидером в области сельхозтехники и в целом в развитии АПК.