WFES 2019. Влияние биотехнологий на глобальное будущее

17.12.2018
WFES 2019. Влияние биотехнологий на глобальное будущее

Тысячелетиями биотехнологии используются по всему миру для выращивания и производства продуктов питания и напитков, и только со второй половины XX века для решения промышленных задач. 


Сегодня биотехнологии оказывают значительное влияние на экологическую среду и трансформацию промышленности. Наиболее распространено восстановление питательных элементов в сточных водах, загрязнение очищающих систем, использование воды, как альтернативного источника энергии и создание конкретных загрязняющих веществ. 


Во многих регионах мира исследователями выделяется фосфор из сточных вод для последующего применения его в качестве удобрения. Наиболее часто этот метод применяется в сельскохозяйственной отрасли. 


Современные биотехнологии могут не только обеспечивать население чистой водой, но и выработать новейшее биотопливо. В первом полугодии 2018 года учеными из Национальной лаборатории Лоуренса Беркли и Объединенного института биоэнергетики США был открыт новый вид фермента, выделенный из осадка сточных вод, позволяющий создать альтернативу биотипливу на основе толуола, выделенного из нефти. Спрос, на который составляет около 29 миллионов тонн ежегодно.


Благодаря всестороннему развитию отрасли, согласно прогнозам экспертов, к 2025 году глобальный рынок биотехнологий вырастет и составит 727,1 млрд. Долл. США. Какие технологии и передовые разработки будут этому способствовать можно узнать на ведущем событии в области устойчивого развития Ближнего Востока, которое состоится с 14 по 17 января 2019 года в Абу-Даби. В рамках мероприятия участники узнают о ключевых инфраструктурных проектах и инновационных достижениях в сфере энергетики, воды и отходов. Неделя устойчивого развития Абу-Даби (ADSW) признана крупнейшим и наиболее значимым международным событием в секторе возобновляемых источников энергии.

 
Объединение бизнеса и инновационных технологий в сфере энергетики, возобновляемых источников энергии и устойчивого развития произойдет на международной тематической выставке World Future Energy Summit. 


https://www.worldfutureenergysummit.com