VendExpo-2018: прогнозируемое развитие рынка

26.03.2018
VendExpo-2018: прогнозируемое развитие рынка

Последние новшества, тенденции и тренды индустрии представят на 12й международной выставке вендинговых технологий VendExpo-2018 и 3й выставке систем самообслуживания WRS5 в Москве в конце марте.

 

Techavio прогнозирует ежегодный рост отрасли по всему миру в среднем на 5%, благодаря большей информированности потребителей о способах сохранения свежих продуктов в вендинговых аппаратах. Впрочем, все аппараты рекомендуется размещать в местах общепита, для лучшего контроля за сохранением товаров. Согласно исследованиям аналитиков, к 2021 году российский рынок вырастет и превысит докризисные показатели.

 

Существенным барьером в развитии индустрии в России стали поправки к закону «О применении контрольно-кассовой техники», вступающие в действие с 1 июля 2018 года. Согласно документу каждая вендинг-машина должна быть оснащена кассовым аппаратом.

 

Представители около 80 международных и российских преприятий презентуют более 150 машин и запасных частей к ним, а также компонент и новейшие разработки, развивающие отрасль.

 

Независимые эксперты спрогнозировали две основные тенденции, стимулирующие рост вендингового рынка:

1. Легализация мелкой розничной торговли, выход из теневого рынка, изменение ассортимента и внешнего вида торговых точек.

2. Новейшие технологии в вендинговой отрасли. 

 

В этом году впервые на площадке одновременно пройдут различные мероприятия: VendExpo-2018, WRS5 и BUYBRAND Franchise Market. Маркет франшиз — крупнейшее событие, объединяющее более 4000 руководителей предприятий из России и зарубежья.

 

Объединение нескольких форматов позволит расширить аудиторию, посещающую выставки, создаст наилучшие условия для обмена знаниями и достижениями, новейшими техническими разработками, а также последними тенденциями.

 

На сегодняшний день наибольшее количество продаж относится к вендинг-машинам, продающим товар поштучно. Эти аппараты универсальны и востребованы по всем городам, независимо от их размера и географической удаленности.

 

Главная тенденция этого года — стремление к глобализации и роботизации, использованию онлайн-технологий, способных значительно снизить себестоимость проекта. Главная цель — сократить издержки на реализацию продукции.

 

VendExpo-2018 состоится с 28 по 30 марта 2018 года на территории крупнейшего выставочного центра — ВДНХ Экспо.