Умный город и умные возможности

16.03.2018
Умный город и умные возможности

Российские делегаты оргкомитета «Экспо 2025» презентовали проект города будущего и заявку на прохождение Всемирной выставки в отдельной секции Форума «Россия — ОАЭ — Африка». Уполномоченный представитель российского правительства Аркадий Дворкович рассказал, что Smart City, спроектированный с учетом новых мировых спецтехнологий, будет построен даже, если Екатеринбург не выиграет конкурс на проведение Экспо-2025.

 

На территории города уже прошли Российско-Китайское Экспо-2016, Всемирный конгресс для людей с ограниченными возможностями, саммит ШОС, Брикс и ЕС.

 

 

14 июня 2018 года Азербайджан, Россия, Франция и Япония презентуют свои города на генеральной ассамблее. Предпочтение отдается тому городу, который сможет извлечь максимальную выгоду из участия в выставке. Екатеринбург уже размещал заявку на ЭКСПО-2020, но тогда выиграл Дубай. Россия заняла почетное второе место, опередив Турцию и Бразилию.

 

 

«Умный город» реализуют в некотором отдалении от Екатеринбурга. Согласно проекту в нем смогут проживать около 50 тысяч жителей. На инвестиционном Форуме, прошедшем в середине февраля в Сочи, посетителям презентовали общую панораму проекта и макеты отдельных выставочных строений. После завершения Всемирной выставки они будут адаптированы под научные и исследовательские центры, а также культурные и образовательные объекты. Планируется строительство низкоэтажных сооружений, не выше 4 этажей и монорельсовой дороги через водоем с применением «зеленых» технологий, основанных на переработке солнечной энергии и биомассы. Согласно проекту город будет возведен без использования вредного топлива.

 

 

Этап макетирования полностью завершен. На данный момент ведутся работы по исследованию, прилегающей к Екатеринбургу, территории. Специалисты устанавливают в каком месте наиболее предпочтительно устанавливать ветрогенерацию и солнечные батареи. Новейшие разработки и инновационные технологии позволят предложить городским жителям совершенно другие, более комфортные условия жизни.

 

 

Будет ли Екатеринбург местом для проведения Экспо-2025 станет известно в ноябре 2018 года.

https://exporussia2025.com