Умные здания – будущее строительной отрасли?!

08.01.2019
Умные здания – будущее строительной отрасли?!

Германия признана одним из европейских государств, на территории которого прослеживается устойчивый рост строительной индустрии. За 2017 год отрасль выросла на 2,6% в основном за счет жилого и гражданского секторов.


По прогнозам экспертной группы «Евроконструкция», строительная отрасль на территории всей Европы находится в стадии роста с 2014 года. За этот период показатели выросли примерно на 11,5%. Компания ожидает устойчивый рост отрасли в 19 странах вплоть до 2020 года. Ожидается, что основной упор будет сделан на все формы гражданского строительства.


Этому способствуют устойчивое развитие экономики Европы, снижение процентных ставок, иммиграционные потоки, низкие инвестиции в инфраструктурные проекты, а также более последовательное использование европейского финансирования.


Цифровизация значительно влияет на развитие отрасли. Благодаря последним достижениям в области информационных технологий и, прежде всего, в BIM работа по планированию претерпевает огромные изменения. В крупных проектах такая разновидность работ сегодня – обыденность. В ближайшем будущем можно будет частично перевести конструкторский план непосредственно в производство 3D.

 

Ключевые вопросы отрасли будут рассматриваться в рамках мировой выставки архитектурных решений, строительных систем и материалов BAU 2019 с 14 по 19 января в Германии. Многие экспоненты будут организовывать свои экспозиции по ключевым темам и презентовать свои решения в этих областях. На форумах и ярмарке рассмотрят и обсудят разные аспекты ключевых тем. А на специализированных шоу проиллюстрируют примерами продуктов и проектов.


В зале С2 будет представлена новая зона Light / Smart Building. Здесь посетители найдут решения по искусственному освещению, системам управления дневным светом, системам затемнения от солнца, аркадным потолочным светильникам и купольным крышам. 


Умное здание объединит отдельные устройства с помощью «умной сети» и AI. Например, жалюзи могут управляться смартфоном, а источники искусственного света могут управляться или конфигурироваться, сохраняться в качестве концепций освещения. 


Наряду с темами солнечного строительства и солнечной тепловой технологии, BAU также представит множество новых разработок в области отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха.


Хотите первыми узнавать о современных технологиях строительной отрасли? Регистрируйтесь на выставку BAU 2019.


https://bau-muenchen.com/index-2.html