Textile Fashion пройдет параллельно с Collection Premier Moscow осенью

25.06.2018
Textile Fashion пройдет параллельно с Collection Premier Moscow осенью

На выставке Textile Fashion представителями ведущих мировых компаний, по производству и поставками текстиля и фурнитуры для изготовления одежды, будут представлены тенденции будущего года. Ассортимент выставляемой продукции обширен. Ведущие компании презентуют всё: от грубоватого, натурального льна до летящего шифона.

 

Среди участников этого выпуска крупнейшие российские и зарубежные заводы и фабрики из Италии, Португалии, Турции, Беларуси и других государств. Удобный формат общения в виде деловых встреч позволит посетителям получить ответы на вопросы и заключить выгодные контракты.

 

В этом году выставка Textile Fashion будет размещена в Новотель Москва-Сити. А совсем рядом в ЦВК «Экспоцентре» в эти же дни пройдет Collection Premier Moscow, где известные дизайнеры и модельеры представят свои новые коллекции из модных материалов.

 

Макротрендом на 2018/2019 год стала натуральность и естественность. Дизайнеры используют в своих палитрах различные фактуры и обращение к природе. Глобальный тренд в текстиле разделяется на четыре стихии: землю, воду, воздух и огонь.

Динамика и неровность на непрозрачной текстуре имитируют камни, глину, мрамор, песок и землю. Не регулярный рисунок, разрозненные полоски, нарочито грубые узоры или мазки особенно четко передают образ и напоминают о коре и цветах. Чаще всего такие текстуры особенно четко прослеживаются на жаккардовых тканях, льне и других плотных материях.

Летние бархатные материалы, атлас, шелк, полиэстер и другие передают текстуру воды и ветра.

Продолжается тенденция последних лет — стирание границы между домашней, спортивной, вечерней одеждой и комплектами для сна. Одним из главных конкурентов зимних шерстяных тканей станет кул вул. Этот материал, выполненный из чистошерстяной ткани особого качества, обладает уникальным свойством — его можно носить и летом и зимой.

 

Кроме того, изделия из такой ткани будут мало весить и отличаться гигроскопичностью. Кул вул отвечает всем современным требованиям к материалам: он легок в эксплуатации, не мнется, на нем не остаются заломы, модели из него можно носить в любую температуру и при любой погоде.

 

Кто из производителей представит эти и другие материалы можно будет увидеть с 5 по 7 сентября 2019 года в Новотель Москва-Сити на выставке Textile Salon.

 

ПОДРОБНЕЕ