Технический прогресс больше не сказка. Будущее уже наступило!

21.11.2017
Технический прогресс больше не сказка. Будущее уже наступило!

Беспилотники, роботы и дроны плотно входят во все сферы человеческой жизни. В любой момент они смогут появиться перед зрителем, а в следующую секунду скрыться из вида, сделать панорамные снимки и провести видеоконференции.

Летающие дроны смогут летать, ходить, плыть и нырять, карабкаться и многое другое. Стоит лишь немного подождать.

Уже сегодня они применяются в совершенно разных сферах деятельности. Например, сеть пиццерий Dominos Pizza адаптировал беспилотники для доставки пиццы. Азиатская сеть ресторанов Wokker успешно использует дроны для популяризации своих заведений — в обеденное время приглашает работников воспользоваться своими услугами. В Японии разработали рекламные шарообразные дроны-экраны - они смогут проигрывать панорамные видеоролики.

Disney внедряет дронов в своих воздушных представлениях. Также эти летательные аппараты могут быть задействованы на праздниках и корпоративах, где можно устраивать в развлекательные состязания боевых коптеров.

В ближайшее время Amazon и Alibaba планируют адаптировать дронов для доставки товаров.

И это далеко не всё, где применяются беспилотники — скорая помощь, раскопки, медицина, доставка, съемка, журналистика, животноводство и многое другое.

 

Будем надеяться, что разработки не перечеркнутся законодательными препятствиями, потому что открывающиеся перспективы поражают своим размахом.