Состояние рынка автозапчастей на MIMS Automechanika Moscow 2018

10.08.2018
Состояние рынка автозапчастей на MIMS Automechanika Moscow 2018

В среднем, у каждого второго есть личный автомобиль, обеспечивающий комфорт и мобильность. По итогам первого полугодия первичный авторынок упал почти на 40% и эта тенденция сохранится до конца года. Все больше потребителей отдают предпочтение покупке автотранспорта с пробегом. А значит, увеличивается потребность в автозапчастях, с помощью которых поддерживается жизнеспособность уже имеющихся автомобилей.

 

Самый разнообразный ассортимент новинок запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля представят участники выставки MIMS Automechanika Moscow 2018 с 27 по 30 августа 2018 г. 


Тема этого года - «Новый этап автомобильной промышленности в России». Посетителей ждут презентации инноваций, эксклюзивные выступления, дискуссии о локализации производства со стороны закупщиков и поставщиков. 


По итогам 2017 года наибольшим спросом пользуются автозапчасти недорогого сегмента. На Российских дорогах из 40 миллионов автомобилей около 50% приходятся на модели, выпущенные до 2005 года. Их автовладельцы обращают внимание прежде всего на цену. Финансовый кризис стимулирует автовладельцев искать самые дешевые варианты автомобильных запасных частей. Обратная ситуация с владельцами премиальных машин, для которых важны качество. Кроме того, увеличилось количество контрафактных продуктов. 

В условиях кризиса Правительство РФ стимулирует политику импортзамещения. Но на сегодняшний день замещение проходит не совсем успешно, так как предложения от китайских производителей не уступают качеством, но гораздо выше по цене.


Низкая конкурентоспособность отечественного рынка связана с нехваткой предприятий на территории страны, способных развернуть такие производства. И еще меньшее количество производств, способных выпускать запасные части на иномарки. В условиях кризиса отечественные запчасти не популярны и не могут удовлетворить потребности рынка в какой-либо значительной мере.


В рамках выставки MIMS Automechanika Moscow 2018 будет действовать центр закупок сетей «Автотовары и Запчасти». 


В данной секции изъявили участие более 50 профильных сетей, импортеров и дилерских центров, которые планируют провести более 750 переговоров о прямых бизнес поставках между представителями китайских поставщиков и оптовых предприятий.


Также во время выставки будет действовать проект «Truck competence» во время которого, более 350 предприятий презентуют новейшие решения для грузовых автомобилей. А 30 августа посетители смогут участвовать в конференции «Автосервис-2018».


Посетить международную выставку запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобиля MIMS Automechanika Moscow можно будет с 27 по 30 августа 2018 года в ЦВК «Экспоцентре» г. Москвы.


ПОДРОБНЕЕ