Рынок грузовых перевозок ждут изменения! Начало положено!

22.11.2017
Рынок грузовых перевозок ждут изменения! Начало положено!

В начале осени в Москве состоялась выставка ComTrans, в рамках которой крупнейшие компании отрасли представили ноу-хау проекты и оборудование.

 

Важнейшее значение в преобразовании логистики отведено носимым устройствам. Объекты, которые сами управляют своей доставкой, это больше не фантазии, это реальность.

 

Складские работники торговой сети Tesco уже используют «умные» повязки для сбора заказов и управления ими. Повязки помогают распределять заказы между сотрудниками и находить на складе нужный товар.

 

Дроны в логистике это еще одна “горячая” тема отрасли. Согласно исследованию MHI к 2017 году 20% логистических фирм будут применять дроны для наблюдения, поиска и решения задач. Компания DHL уже начала применять дроны для доставки товаров.

 

Большой резонанс вызвала презентация программы автоматизированной системы управления TMS (Transportation Management System) от BIA Technologies, которую успешно использует логистическая компания «Деловые линии». Технология составляет задачи для водителей, составляет маршрут, состоящий из нескольких (многих) точек погрузки/выгрузки, вносит изменения в маршрутный лист, оповещает об этом водителей и ведет статистику. Всё это позволяет существенно сократить издержки и уменьшить количество простоев. Данная технология интересна для крупных организаций.

 

Для малого и среднего бизнеса BIA Technologies презентовала сервис по оптимизации внутригородской логистики Optimus Delivery.

 

Но гвоздем программы стал новый грузовой навигатор. Совместная разработка BIA Technologies и «Деловых линий». Инструмент позволяет строить маршрут в соответствии с особенностями грузового транспорта.

 

«Ренессанс Страхование» совместно с ранее названными компаниями разработало новую систему страхования грузов и перевозок на основе технологии blockchain. Это система распределенных баз данных, которая позволит не потерять информацию о перемещениях груза, а также полностью перейти на электронный документооборот.

 

IT-решения стали основным инструментов для повышения прозрачности бизнес-процессов,  оптимизации издержек и увеличения производительности труда.

 

Однозначно, рынок грузовых перевозок ждут изменения.

 

Начало положено!