RosUpack 2018: новые технологии в мире упаковки

14.06.2018
RosUpack 2018: новые технологии в мире упаковки

Цифровизация бизнеса оказывает влияние на все сферы деятельности, в том числе на создание, проектирование и утилизацию упаковочных материалов. Практически каждый месяц в различных точках мира происходят открытия, играющие ключевую роль на развитие отрасли. На ближайшей выставке упаковочной продукции RosUpack 2018 эксперты и профессионалы обсудят последние новинки и тенденции в отрасли.

 

Так, например, группа ученых из России разработала технологию создания полиэтиленовой упаковки с заданной прочностью. Был найден способ сделать целлофановые пакеты, контейнеры и другие виды изделий из пластика дешевле и прочнее. Они выяснили какая именно молекулярная структура и какой метод обработки влияет на эти параметры.

 

Правительством Российской Федерации утвержден перечень готовой продукции и необходимой для нее упаковки, подлежащей обязательно утилизации после потери потребительских свойств. После нововведений ожидается, что нагрузка на окружающую среду значительно снизится. Так например, стандарт утилизации гофрированных материалов, в частности картона и бумаги, и выполненных из них изделий составил 25%. и эта цифра повысится в ближайшие годы.

 

В США выпустили бутылку для напитков с интегрированной ручкой. В это же время группа ученых из Китая разработала специальный химический состав. Пропитав им обычную целлюлозную бумагу, изделие становится многоразовым. Изобретатели утверждают, что многоразовая печать на таком материале будет стоить в 5 раз меньше, чем такое же количество листов, отпечатанных на обычном струйном принтере. Будут ли эти новинки на RosUpack 2018? Узнаем.

 

В этом году выставка полна сюрпризов. Впервые организаторы предоставят сразу два уютных и больших зала для проведения конференций, семинаров, мастер-классов, презентаций, живых дискуссий и других мероприятий, интегрированных в выставочную зону. Одновременно в каждом помещении смогут находиться до 200 человек.

 

2018 год по праву можно назвать звездным. Такого большого скопления известных спикеров и экспертов не было ни на одной прошедшей выставке. В первый раз на площадке в рамках отдельной конференции выступит Леена Юлиниеми – директор по техническому маркетингу ведущего европейского производителя премиального картона компании Metsä Board,. Она представит кейс-победитель подарочной упаковки SkinCare 2.0, поделится техническими решениями и ближайшими перспективами.

 

В 2017 году выставку посетили 20 547 профессионалов из 56 государств,в том числе 74 регионов и областей России. Приняли участие представители 603 организаций из 31 государства.

 

Площадка будет интересна: руководителям и специалистам российских и зарубежных предприятий, занятых в отрасли пищевой промышленности, фармацевтики, парфюмерно-косметической и химической промышленности, целлюлозно-бумажной промышленности, рекламно-полиграфических услуг, производства упаковки, оптовой и розничной торговли, логистики, склада и т. д. Они находятся в поиске поставщика для производства упаковочного оборудования, материалов, сырья или готовой упаковки, соответствующих заданным параметрам.

 

Посетить крупнейшую выставку упаковочной индустрии на территории России и стран Восточной Европы RosUpack 2018 можно будет в МВЦ «Крокус Экспо» г. Москвы с 26 по 29 июня 2018 года.

 

ПОДРОБНЕЕ