RailExpo 2018: рост железнодорожной промышленности Ирана

15.06.2018
RailExpo 2018: рост железнодорожной промышленности Ирана

В последние несколько лет Иран укрепил свои позиции на международном рынке продукций и услуг в железнодорожной отрасли. В стране ведутся разработки и производство вагонов разных типов и другой продукции и услуг для метрополитена. В 2018 году администрацией Исламской Республики предусмотрено строительство 10 000 км нового железнодорожного полотна. При этом 4700 км строится уже сейчас. Одним из важнейших направлений считается направление Чабахар-Захедан-Мешхед, соединяющее порт Чабахар и пограничный переход Инче-Барун. Эта дорога сформирует транзитный коридор «Север-Юг». Железнодорожная отрасль — одно из самых приоритетных направлений для иранской промышленности. Ознакомиться с новейшими разработками можно будет 19 июня на международной выставке RailExpo 2018.

 

В этом году выставка имеет приоритетное значение для промышленников со всего мира, так как на сегодняшний день Иран — крупнейший экспортер железнодорожной промышленности. Более 500 вагонов было поставлено на Кубу, около 1000 — в Сирийскую Республику, 70 вагонов для перевозки пассажиров в Бангладеш, 200 товарных вагонов в Судан. В 2017 году впервые были осуществлены поставки колесных тележек в КНР. А в этом году запланирована отгрузка товарных и пассажирских вагонов в Ирак, Бангладеш и несколько стран Африки.

 

Iran Rail Expo 2018 пройдет в 6 раз. Выставка традиционно интересна профессионалам железнодорожной отрасли разных стран, в том числе перевозчикам, производителям оборудования, логистам, сервисным компаниям.

 

                                           

 

Ежегодно экспоненты представляют новейшую железнодорожную технику и оборудование, а также инновационные технологии. В рамках выставки пройдет Conference on Recent Advances in Railway Engineering (ICRARE) — международная конференция по новейшим достижениям в области железнодорожного машиностроения.

 

Планируется, что 8 новых проектов прокладки железных дорог в Иране будут профинансированы Китаем, Индией и Россией. Решения могут быть приняты по результатам крупнейшей международной железнодорожной выставки.

 

Посетить 6ю отраслевую выставку RailExpo 2018 можно с 19 по 22 июня в МВЦ Tehran Permanent Fairground Ирана.

 

ПОДРОБНЕЕ