Позитивные тенденции в мировой алюминиевой промышленности

05.11.2018
Позитивные тенденции в мировой алюминиевой промышленности

С 11 по 13 ноября в Кувейте состоится Арабская международная конференция по алюминиевой промышленности ARABAL 2018. Мероприятие проводится в 22-й раз и предназначено для объединения ведущих производителей алюминия на Ближнем Востоке и в других регионах мира, а также обсуждения и решения основополагающих задач в глобальной индустрии.

 


В сентябре 2018 года общемировые показатели по производству первичного алюминия возросли на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 5,3 млн тонн. По данным International Aluminium Institute за первые 9 месяцев 2018 года этот показатель улучшился на 0,3%. При этом значительно увеличили производственные мощности страны Азии, Южной Америки и Персидского залива на 14%, 14,3% и 3,9% соответственно.

 


По прогнозам немецкой компании International Aluminium Institute в 2019 году ожидается повышенный спрос на продукцию. При этом аналитики не могут спрогнозировать перспективы индустрии из-за сложностей с оценкой воздействия санкций и, введенных, пошлин США на глобальный алюминиевый рынок и отдельные регионы. Нельзя с уверенностью утверждать, как эти меры будут влиять на развитие алюминиевой промышленности в мире.

 


Спрос на алюминий постоянно повышается, ухудшается ситуация по загрязнению воздуха, крупнейшие автомобильные предприятия стимулируют выпуск электрокаров и мобилей, работающих на альтернативных видах энергии. Уже сегодня автомобильная промышленность заменяет тяжелые металлы, такие как сталь легким алюминием. Этот шаг позитивно сказывается на развитии алюминиевой промышленности в странах Персидского залива и в остальных частях света.


Программа конференции ARABAL будет затрагивать основные вопросы отрасли, в том числе динамику индустрии, технологии и инновации, разведку и добычу, опыт работы с инвесторами, стоимость и способы хранения, проблемы и перспективы международного сектора. ARABAL является главным событием для алюминиевой промышленности на Ближнем Востоке и единственной в мире конференцией, в которой участвуют все производители первичного алюминия в регионе, что делает конференцию избранной для всех, кто интересуется арабо-алюминиевой промышленностью.

 


Мероприятие пройдет в ноябре 2018 года в городе Кувейт и будет включать стратегическую конференцию, международную выставку, семинары и сетевые мероприятия. Посетить ARABAL 2018 можно будет в Jumeirah Messilah Beach Hotel & Spa в южной части города.

 


https://www.arabal.com