Первая в году выставка франшиз скоро начнется

25.05.2018
Первая в году выставка франшиз скоро начнется

В прошлом году наибольшей популярностью пользовались проекты стоимостью до 700 000 рублей. Учитывая состояние российской экономики на сегодняшний день, эта тенденция будет сохраняться и дальше. Например, вендинговые аппараты, автоматы для зарядки мобильных телефонов и гаджетов, услуги. Те направления, первоначальный взнос на которые будет минимален или отсутствовать вообще. И конечно, вне кризиса находятся предложения мировых франчайзи. В начале года наибольшей популярностью пользовалось предложение американской компании KFC. Ознакомиться с ним можно будет в конце мая на ежегодной выставке по франчайзингу International Franchise Expo в Нью Йорке.

 

Это первое событие франчайзинговой отрасли в году. Данная площадка считается одной из самых крупных в США и представляет предложения бизнеса из разнообразных сфер. Каждый год в знаменитом центе Джейкоба Джавитса собираются бизнесмены из более чем 120 стран.

 

Согласно проведенным статистическим исследованиям, более 40% товарооборота во всем мире осуществляется через франчайзинговые компании. Российская ассоциация франчайзинга прогнозирует интенсивное развитие отрасли в ближайшие годы. Уже к 2025 году на территории страны должны работать более 400 000 франчайзинговых точек, против 40 000, зафиксированных на начало 2018 года.

 

Одной из главных проблем, тормозящих развитие отрасли, является отсутствие законодательной базы и самого понятия франчайзинга в юридической структуре.

 

Показательным можно считать опыт КНР. В Китае такой термин и первые компании появились примерно в одно время, что и в России. При этом на сегодняшний день фирмы, развивающиеся по франчайзинговой сети, пользуется поддержкой на государственном уровне и успешно развиваются не только на территории страны, но и в других государствах. Такой опыт наглядно показывает, что развитие малого и среднего бизнеса, а также государственного сектора напрямую зависит от развития франчайзинга в стране.

 

На IFE более 400 экспонентов представят самые актуальные и горячие предложения. Мировые эксперты проведут обучающие семинары, конференции и тренинги. В отдельном блоке деловой программы пройдет конкурс для всех участников и гостей мероприятия.

Выставка будет интересна как действующим предпринимателям, так и не знающим как начать собственное дело.

 

International Franchise Expo пройдет с 31 мая по 2 июня в Jacob K. Javits Convention Center в Нью Йорке, США.

 

Организатор: MFV Expositions

 

http://www.ifeinfo.com/