Отечественный рынок удобрений. Есть ли спрос?

23.01.2019
Отечественный рынок удобрений. Есть ли спрос?

Сельское хозяйство, традиционно, признано консервативным сектором экономики во всем мире. Эксперты связывают это с низкой маржинальностью, высокими рисками, острой зависимостью от уровня цен на удобрения, топливо, и конечно, готовый продукт. Все эти факторы отпугивают частных инвесторов и тормозят развитие отрасли. Так, в странах Евросоюза около 30% всего бюджета приходится на поддержку фермерских хозяйств. В России эти показатели существенно ниже. 


Именно удобрения оказывают значительное влияние на урожайность посевов и качество конечного продукта. В настоящий момент разрабатывается дорожная карта по стимулированию и развитию производства минеральных удобрений в стране до 2025 года. Ожидается, что в 2030 году АПК России будут потреблять до 55,7 кг/га. При этом, в 2018 году в развитых странах этот показатель составил 90 кг/га. 


Увеличить использование минудобрений внутри страны и нарастить долю российских компаний на глобальном уровне планируется за счет введения новых мощностей по удобрениям и сырью для их производства.


Так, в 2018 году компания «ФосАрго», завершив крупнейший инвестиционный проект на сумму 1 млрд. долл., запустила в Вологодской области новейшие площади для производства аммиака и гранулированного карбамида. А отечественное предприятие «Стройтрансгаз» уже в ближайшее время может заключить контракт с правительством Сирии и получить единственный в стране завод, способный выпускать суперфосфат, карбамид и аммиачную селитру. Эти и другие шаги позволяют увеличить долю компаний на отечественном рынке, вытеснить китайских производителей из страны, повысить качество, выпускаемой продукции, и упрочить позиции на мировых рынках.


С 29 по 31 января в Москве можно будет ознакомиться с отечественными достижениями в сфере удобрений в рамках выставки «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария». Выставка пройдет в павильоне №75 ВДНХ. 


Пройдите онлайн регистрацию на официальном сайте и получите бесплатный билет на выставку и деловую программу мероприятия.

 

ПОДРОБНЕЕ
 

https://www.mvc-expohleb.ru