Недвижимость в ОАЭ. Все привилегии для иностранных инвесторов на IREAS 2018

01.11.2018
Недвижимость в ОАЭ. Все привилегии для иностранных инвесторов на IREAS 2018

1 ноября в Абу-Даби начнется международная выставка IREAS, посвященная инвестициям и недвижимости. Мероприятие объединяет лидеров отрасли и представителей государственной власти, которые обсудят ключевые проблемы и перспективы отрасли: последние тенденции, предстоящие возможности, новые законы, инвестиционные стратегии и многое другое. 


Трехдневная выставка предоставляет срез по местным и международным рынкам недвижимости для оценки наилучших вариантов для инвестирования и создания успешных партнерских отношений и прямой связи с инвесторами и заинтересованными сторонами из ОАЭ. В шоу будет представлено более 100 экспонентов, которые представят широчайший ассортимент доступных объектов, различные варианты инвестиций, источники финансирования, консультации по юридическим запросам в одном месте. 

 


С 1 января 2019 года на территории Дубай и Абу-Даби будут действовать новые правила для зарубежных инвесторов и бизнесменов. Теперь они могут единолично владеть своим бизнесом в ОАЭ. Таким образом, закон об обязательном наличии партнеров из числа местных жителей будет официально изменен. Этот шаг способствует оживлению инвестиционного рынка и рынка недвижимости эмират, а также увеличению конкурентных преимуществ страны для представителей бизнеса и инвесторов в сравнении с Катаром и Саудовской Аравией. 

 


Кроме того, в рамках реформы предусмотрено изменение условий получения виз сроком до 10 лет и получение других видов льгот для этих категорий мигрантов.
Согласно статистике в 4-м квартале 2017 года международная торговля объектами недвижимости в ОАЭ увеличилась на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Сумма инвестиций составила 228 млрд. долларов США. За весь 2017 год объем вырос на 6% и составил 698 млрд. долларов США. Изменение условий получения ВНЖ будет способствовать притоку иностранных инвесторов в регион.


Помимо привлечения инвестиций этот шаг позволит увеличить приток квалифицированных специалистов из разных сфер. На сегодняшний день около 15% жителей ОАЭ являются иностранными гражданами.


IREAS 2018 - это уникальная бизнес-площадка, интересная в первую очередь для международного сектора недвижимости и для инвесторов. Посетить международную выставку можно будет с 1 по 3 ноября в Национальном Выставочном Центре Абу-Даби.

 


http://www.realestateshow.ae