Искусственный интеллект в медицинской лаборатории заменил человека?

24.01.2019
Искусственный интеллект в медицинской лаборатории заменил человека?

Искусственный интеллект успешно заменяет человека при игре в шахматы, или при выполнении сложных конструкторских задач. Ожидается, что к 2035 году AI-технологии добавят к экономике Объединенных Арабских Эмиратов около 182 млрд. долларов США. Из этой суммы планируется ежегодно выделять 22 млрд. долларов США на здравоохранение. Сегодня понятие «бескровного анализа крови» или применение роботов данных в лабораториях – реальность, а не сюжет из фильма. 

 

Согласно стратегии ОАЭ по AI, принятой в 2017 году, Ближний Восток должен стать мировым лидером в области инвестиций искусственного интеллекта в сферу здравоохранения. Этому способствует назначение первого в стране государственного министра по искусственному интеллекту, использование в клинических лабораториях инновационной робототехники, переориентация медлабораторий ОАЭ в «Лаборатории ИИ будущего».

 

С 4 по 7 февраля 2019 года в Центре международной торговли Дубая пройдет крупнейшая выставка и конгресс медицинской лаборатории в регионе MENA – MEDLAB 2019. Во время 18-го выпуска впервые пройдет Конференция по искусственному интеллекту, в рамках которой эксперты и спикеры рассмотрят потенциал AI-технологий для трансформации всех медицинских лабораторий в стране. Для этого будет повышена эффективность, применяемых, технологий и внедрение новейших разработок в сфере искусственного интеллекта.

 

По всему миру ведутся разработки по применению AI-технологий в здравоохранении и лабораториях. Так, в 2018 году группой ученых из США, был создан бескровный тип анализа крови, который может быть сделан даже в домашних условиях без медицинского персонала. Исследование было направлено на утверждение в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). 

 

Медицинский лабораторный конгресс MEDLAB является единственным в регионе MENA междисциплинарным аккредитованным CME, поддерживающим достижения сферы здравоохранения на Ближнем Востоке. 

 

Помимо премьерной конференции в рамках конгресса состоятся еще два новых направления - иммунология и цитогенетика, и ЭКО, а также тематическая выставка, участие в которой запланировали более 678 компаний-экспонентов из 46 стран.

 

Хотите узнать о новых возможностях для развития бизнеса в отрасли? Тогда ждем вас на MEDLAB 2019 в Дубаи.

 

ПОДРОБНЕЕ
 

http://www.medlabme.com/