Индустрия гостеприимства Германии растет

03.01.2019
Индустрия гостеприимства Германии растет

Несмотря на нестабильную политическую ситуацию в мире, обострение торговых войн и неточный график Brexit, отельеры Германии ожидают позитивные изменения в отрасли в сезоне зима 2018/2019. Согласно исследованию, проведенному DEHOGA, 42,9% опрошенных прогнозируют значительное увеличение прибыли и приток клиентов.


Предприниматели называют несколько ключевых проблем, значительно тормозящих развитие отрасли: сильная инфляция, значительная бюрократизация и отсутствие квалифицированного персонала. Одна из главных причин этого - демографические изменения. Уменьшение количества выпускников школ и стажеров, резко сокращающееся на протяжении десяти лет, отразилось на рынке труда. Руководство Федеральной ассоциации DEHOGA считает, что решить проблемы позволит комплексная государственная поддержка, упрощение системы легализации профессионально квалифицированных специалистов из-за рубежа, а также создание рабочих групп смешанного возраста. 


Глобальная цифровизация произвела революцию в гастрономии и гостиничном бизнесе. Около 30% всех гостиничных номеров бронируются онлайн. Все чаще посетители пользуются рейтингами и отзывами из интернета и социальных сетей. Технические, электронные и программные инновации предлагают много интересных возможностей для бизнеса. Хорошее, четкое и информативное онлайн-присутствие в отрасли имеет важное значение. В рамках отдельной сессии на международной выставке HOGA 2019 опытные блоггеры расскажут как добиться максимального результата с минимальными затратами.


HOGA Nuremberg является местом встречи баварской индустрии гостеприимства. В этом году мероприятие пройдет с 13 по 15 января 2019 года в выставочном центре Nürnberg Messe. Эксперты из гостиничного и ресторанного бизнеса приезжают в HOGA, чтобы узнать о новых продуктах и тенденциях, поделиться знаниями и пообщаться с поставщиками услуг, производителями, поставщиками и коллегами.


https://www.hoga-messe.de/