Энергетика в ОАЭ. Лидер рынка возобновляемых источников энергии

19.12.2018
Энергетика в ОАЭ. Лидер рынка возобновляемых источников энергии

Согласно прогнозам экспертов, из турецкой компании Tekom-Puk, международного поставщика установок для выработки солнечной энергии, к 2030 году ОАЭ станут глобальным производителем энергетики с помощью возобновляемых источников энергии. Уровень выработки составит около 4,6 ГВт. 


Достигнуть лидирующие позиции помогает одновременное строительство электрических станций в регионе, крупнейшая из которых будет вырабатывать более 1 ГВт установленной мощности. Стоимость электроэнергии от станции, строительством которой занимается китайская корпорация JinkoSolar и японская компания Marubeni Corporation, уже считается одной из самых низких за всю историю глобальной солнечной энергетики.


Параллельно ведется строительство огромного солнечного парка «Мухаммед бин Рашид Аль Мактум», способного вырабатывать 700 МВт солнечной электроэнергии. В ноябре 2018 года Dubai Electricity and Water Authority анонсировал о дополнительном возведении фотоэлектрической станции в 250 МВт. Таким образом DEWA планирует закупать солнечную энергию, вырабатываемую только этим дополнительным элементов по стоимости 0,024 дол. КВт/час. Такой подход позволит обеспечить возвратность инвестиций и прибыль инвесторам. 


Инвестиции в возобновляемые источники энергии в странах Персидского залива позволит снизить зависимость от нефти и быть менее зависимыми от глобальных товарных рынков. Планируется, что к 2050 году ОАЭ смогут вырабатывать 44% необходимой электроэнергии из возобновляемых источников, в то время как к 2030 году государственная программа Катара предполагает выработку 20% энергетики из возобновляемых источников.


Страны GCC нацелены на дальнейшую переориентацию энергетической отрасли с помощью геотермальной и ядерной энергии, водородной энергетики и многого другого. Увеличение использования возобновляемых источников энергии потребует усиленного развития систем хранения энергии для обеспечения их полной интеграции в энергетическую смесь. 


Ознакомиться с инновационными разработками и передовыми достижениями производителей со всего мира можно будет в рамках отдельной секции Solar на международной выставке в Дубае - Middle East Electricity 2019. Мероприятие пройдет с 5 по 7 марта в Дубайском международном торговом центре.


Solar на MEE является важнейшей площадкой для коммуникации профессионалов и инвесторов в сфере солнечной промышленности на Ближнем Востоке и в Африке. Именно здесь международные производители и дистрибьюторы могут взаимодействовать с региональными покупателями. Middle East Electricity предлагает своим экспонентам доступ к тысячам потенциальных клиентов со всего Ближнего Востока, Африки и всего остального мира. 


Middle East Electricity является крупнейшей выставкой и конференцией в глобальном масштабе для энергетики, охватывающей производство, передачу и распределение электроэнергии, включая сектор возобновляемой энергетики и осветительную промышленность.


Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы быть в курсе новостей о событиях, функциях, последних событиях в отрасли и многом другом.


https://www.middleeastelectricity.com