Экологически чистые продукты — главный тренд потребления продуктов питания в Китае

14.11.2018
Экологически чистые продукты — главный тренд потребления продуктов питания в Китае

Согласно исследованиям 2002-2012 годов, результаты которых были опубликованы в конце 2015 года, качество питания жителей существенно ухудшились. Одними из самых распространенных заболеваний людей с плохим питанием, признаны ожирение и хронические недуги.


Особый интерес среди импорта продовольствия представляют экологически чистые продукты питания. Когда-то рассматриваемая как предмет роскоши, импортированная органическая продукция в 2017-2018 годах стала доступной для потребителей Китая. Всё большее число жителей республики заботится о состоянии здоровья и безопасности продуктов питания. Население стремится приобретать высококачественные продукты.


Потребительские тенденции в Китае быстро меняются и формируются уникальным сочетанием старых и новых традиций и образа жизни. Это связано с растущим средним классом и быстрым прогрессом в технологиях. 


Жители Китая ищут способы улучшить качество своей жизни, в том числе с помощью улучшения качества пищевых продуктов. Повышение качественного потребления в Китае стимулируется маркетинговой политикой в ​​области здравоохранения, безопасности продуктов питания и премиальных продуктов.


Для того чтобы удовлетворить возрастающий спрос на импортные продукты во многих мегаполисах были открыты специализированные супермаркеты с товарами высокого уровня, например Ole Supermarkets. Кроме того, китайские потребители все чаще обращаются к онлайн-магазинам и O2O платформам для удовлетворения своих потребностей в потреблении продуктов питания и напитков.  


Продовольственный рынок Азиатского региона признан одним из крупнейших и быстроразвивающихся. На территории Китая для иностранных инвесторов предусмотрены большие возможности для сотрудничества. Зарубежным предпринимателям в пищевой промышленности необходимо ознакомиться с новым законом о безопасности пищевых продуктов, а также различными протоколами лицензирования для производства продуктов питания, общественного питания и распределения.


Один из самых простых и оперативных методов знакомства с динамикой азиатского рынка — посещение отечественных выставок продуктов питания и напитков на территории КНР. ANUFOOD China powered by Anuga 2018 - ежегодная региональная выставка продуктов питания, розничной торговли и гостеприимства, проводимая в северной части государства. 21-23 ноября 2018 мероприятие пройдет в 5-й раз в крупнейшем выставочном центре China National Convention Center.


В мероприятии примут участие более 700 экспонентов из различных регионов мира, в том числе из сектора экологически чистой продукции.


Организаторы позиционируют выставку как событие, которое предоставляет прямой доступ к импортерам, дистрибьюторам, ритейлерам и представителям сферы гостеприимства в Северной части Китая.


ANUFOOD China 2018 - единственное мероприятие по торговле продуктами питания в Северном Китае, на которое еще можно успеть попасть. Следите за новостями на официальном сайте мероприятия, будьте в курсе последних событий.


http://anufoodchina.com/