Деревянное домостроение в России будет или нет?

12.09.2018
Деревянное домостроение в России будет или нет?

В конце 2017 года доля строительства деревянных домов в стране составляла 12%. По прогнозам аналитиков, использование государственных субсидий позволит увеличить этот показатель до 20% к 2025 году. Более трети домов в Подмосковье относятся к категории деревянного домостроения. Первый деревянный бизнес центр в России был построен в 2017 году в Зеленограде. Повышенный интерес со стороны государства к деревянному домостроению обусловлен малым весом материалов и быстротой обработки, что позволяет возводить трех четырех этажные строения в сжатые сроки.

 

В начале сентября региональные службы и государственные подразделения Минпромторг, ДОМ.РФ представили перечень мер, стимулирующих строительство деревянных домов. В том числе предполагалось определить порядок выбора участников «деревянной» ипотеки, а также длительность льготного периода на приобретение домов от заводов-изготовителей.

 

На выставке загородного домостроения «Загородом-2018» в рамках деловой программы эксперты расскажут как возвести качественный деревянный, каменный дом или из СИП-панелей. Выступления будут интересны как профессиональной аудитории, так и посетителям, планирующим застройку.

 

Осенняя сессия выставки пройдет в Санкт-Петербурском КВЦ «Экспофорум» с 22 по 23 сентября 2018 года. Посетители смогут сравнить предложения компаний по производству каркасных домов по финской технологии, домов из клееного бруса или СИП панелей, систем «умный дом», строительных материалов и продуктов для обустройства. У гостей появится возможность пообщаться с квалифицированными специалистами, оформить заявку на приобретение готового домостроения или проектирование индивидуального макета.

 

Одной из самых распространенных ошибок, которая допускается при частном строительстве, признано отсутствие проекта будущего строения. В среднем, стоимость проведения проектных работ составит около 4-5% от общей стоимости строения. Часто эта сумма снижается до 1-2%. Желая сэкономить, хозяин может допустить ряд ошибок, которые повлекут высокие финансовые потери. Как правило, страдает фундамент, неправильная установка которого, может привести к образованию трещин и разрушению. Наличие проекта поможет сэкономить на отопительной системе и освещении, так как профессиональные конструкторы и архитекторы учитывают расположение дома относительно сторон света.

 

 

Вход на выставку загородного домостроения «Загородом 2018» бесплатный по предварительной регистрации. Мероприятие пройдет с 22 по 23 сентября 2018 года в КВЦ «Экспофорум» г. Санкт-Петербурга.

 

ПОДРОБНЕЕ


http://www.zagorodom-expo.com