CTEF2018: что ждет химическую промышленность?

06.08.2018
CTEF2018: что ждет химическую промышленность?

23 августа в Шанхае состоится 10-я международная ярмарка химической промышленности. Основное направление CTEF - презентация технологий и оборудования для предприятий химической промышленности, защита окружающей среды, жидкая промышленность. Международная выставка индустрии насосов и клапанов, труб и трубопроводов в этом году вызывает повышенный интерес у мировой бизнес-аудитории.

 

2017 год стал переломным для мировой химической промышленности. В Китае были закрыты десятки тысяч химических производств ужесточены требования к токсичным предприятиям, началась переориентация на газификацию страны. В связи с этим выросли расценки на рынке Азии на сырье и химические продукты. Цены на некоторые виды продукции достигли исторического максимума.

 

Только за прошлый год в Китае была остановлена работа около 80 000 химических фабрик и других вредных производств, в связи с постановлением правительства о переносе всех вредных производств за территорию города. Большая часть компания была заморожена на ограниченный период времени до устранения нарушений. Около 40% заводов пострадало из-за несоответствия нормативам местного законодательства. Меры были предприняты в связи с резким ухудшением экологической ситуации в регионе. Только за 2015 год загрязнение послужило причиной ранней гибели более 1,8 миллиона жителей.

 

Для мировой отрасли эти шаги оказали существенное влияние. У китайских производителей больше нет возможности снижать расценки на сырье и химическую продукцию, а значит ожидается падение спроса на морские перевозки контейнерных грузов, пересмотр расценок на сырьевые материалы и продукты переработки. Устоявшийся принцип «в Китае сделать дешевле всего» больше не сработает. Либо заказчики будут вынуждены увеличить затраты на доплату за экологичность, либо перенести производство на территорию своей страны, либо переориентироваться на регионы, где вопрос экологии стоит менее остро. Например, в бедные африканские страны.

 

Производители, поставщики и покупатели должны переориентироваться под резкие изменения мировой экономики. 10-я Китайская (Шанхайская) международная выставка химической технологии и оборудования (CTEF2018), которая пройдет в Шанхайском новом международном выставочном центре с 23 августа по 25 августа 2018 года, будет сосредоточена на новейших технологиях и продуктах для химической промышленности. Посетители смогут найти лучших деловых партнеров из всех регионов мира.

 

http://www.ctef.net/