Crime & information security Dubai 2018: Дубай - город, безопасный от киберпреступности

28.03.2018
Crime & information security Dubai 2018: Дубай - город, безопасный от киберпреступности

Согласно независимым исследованиям сфера кибербезопасности GCC превысит 10,4 миллиарда долларов США к 2023 году. Уже сегодня Дубай предпринимает первые шаги по созданию безопасного от киберпреступности пространства. На крупнейшей конференции по кибербезопасности на Ближнем Востоке Crime & information security Dubai 2018 обсудят стратегию, инновации и вопросы безопасности.

 

В этом году конференция состоится 29 марта в Al Murooj Rotana в 10й раз. Мероприятие ежегодно собирает специалистов и экспертов индустрии электронной и компьютерной безопасности, занимающихся защитой конфиденциальной информации и данных, соблюдением всех но рмативов и требований к обеспечению безопасности, управлением информацией.

 

Центр электронной безопасности Дубая, занимающийся всевозможными формами киберпреступности и электронных угроз, был учрежден по приказу правительства в 2016 году. Первые шаги новой стратегии Дубая по обеспечению кибербезопасности уже предприняты.

 

Инновации, внедряемые частным и государственным секторами, способствуют созданию кибер-умной нации, свободной и безопасной от киберпространства. Особое внимание уделяется защите конфиденциальной информации и данных. Объединение банков страны запустило первый этап безопасности. Согласно плану 13 крупных банков делятся между собой данным киберразведки для оперативного предотвращения кибератак.

 

Следующим шагом станет внедрение этой системы в весь банковский сектор Ближнего Востока, создание собственной цифровой валюты на основе блокчейн и развитие сайта электронной коммерции. Каждый шаг должен быть защищен от киберпреступности со стороны государственного сектора и частного бизнеса.

 

В рамках конференции эксперты и ведущие специалисты поделятся с частным сектором наработками и инновационными технологиями по обеспечению кибербезопасности. Во время отдельных блоков и сессий пройдут образовательные семинары о безопасности и защите информации. В современном обществе вопросы по защите информации и данных - первоочередная задача для государства и бизнеса.

 

Ближневосточная конференция по электронной и компьютерной преступности вновь пройдет в Дубае 29 марта 2018 года.

 

http://akjassociates.com/event/dubai