Caspian Oil and Gas 2018. Есть ли нефтихимия в России?

24.05.2018
Caspian Oil and Gas 2018. Есть ли нефтихимия в России?

Аналитики аудиторской компании EY предоставили данные, по которым доля России на мировом рынке производства продуктов нефтехимической отрасли составляет всего 1%. Страна существенно отстает не только от США, европейских стран и Ирана, но и от КНР, Бразилии, и даже Таиланда. Не удивительно, что задачей, поставленной на государственном уровне, значится сократить объемы по экспорту нефтяной продукции, избавиться от зависимости и увеличить производственные возможности в нефтехимической области. Участие в международных отраслевых выставках - отличная возможность для развития отрасли.

 

Представители 16 российских компаний представят разработки на выставке «Нефть, Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия 2018» и разместятся на стенде «Made in Russia». Российская экспозиция займет более 410 кв.м.

 

Строительство нефтехимического завода «Сибур» в Западной Сибири, планирование комплекса в Амурском регионе, проектирование нефтехимического завода в Усть-Лугах, создание Восточной нефтехимической компании — ключевые шаги в развитии отрасли в ближайшие пять лет. Исследователи прогнозируют, что до 2025 года показатели роста нефтехимической отрасли составят 1-2% в год.

 

Ежегодно на выставке «Нефть, Газ, Нефтепереработка и Нефтехимия Каспия» собираются представители многих стран. По традиции около 40% выставочных площадей занимают национальные стенды. Для России выставка значима еще и потому, что в этом году ожидается подписание Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Регион считается вторым по возможному объему добычи нефти и газа и представляет серьезный интерес для многих государств.

 

Представители компаний на своих стендах презентуют новейшее оборудование, услуги, инновационные технологии для добычи и перевозки нефтяных и энергетических ресурсов, системы хранения, платформы и плавучие буровые установки, системы для укладки труб и трубопроводов и многое другое.

 

В рамках деловой программы пройдет Международная конференция, ежегодно собирающая более 500 руководителей, директоров и менеджеров высшего звена со всего мира.

 

Юбилейная выставка Caspian Oil and Gas 2018 состоится в экспо центре Баку, в Азербайджане.

 

Организатор: Iteca Caspian LLC

http://www.caspianoilgas.az/