BIM- и BEM-технологии в строительстве - четкое будущее России?

06.02.2019
BIM- и BEM-технологии в строительстве - четкое будущее России?

В развитых странах BEM-технологии признаны отдельным инженерным направлением, являющимся обязательным этапом при проектировании будущего здания.

 

Комплексные системы по сертификации «зеленых» технологий применяются повсеместно и являются гарантом качества работ, отличающих компании-лидеры. В России же математическое моделирование только набирает обороты. 12 февраля в деловой части программы крупнейшей международной выставки Aquatherm Moscow пройдет конференция «BIM- и BEM-моделирование при проектировании инженерных систем, зданий и сооружений». 


BEM-моделирование является одним из самых современных и точных инженерных инструментов, позволяющих принять верное решение по оптимизации сроков и стоимости возведения строения.


По данным экспертов, среднегодовые расходы на эксплуатацию объектов после 20-25 лет с момента строительства составляют более 70% от всех вложенных средств. Это связано, в первую очередь, с ошибками, допущенными на этапе проектирования конструкций, и неэффективными энергетическими системами. Уменьшить стоимость эксплуатации здания можно еще на этапе его строительства с помощью современных BIM и BEM-технологий.


BIM- и BEM-технологии – будущее компаний, которые занимают лидирующие позиции на рынке. второй год подряд в деловой программе выставки Aquatherm Moscow отдельные выступления посвящены именно этим тематикам. 


12 февраля в рамках конференции генеральный директор ГК «Бюро техники» покажет, как определить сумму расходов на количество ресурсов, необходимое для правильной эксплуатации здания. Участники мероприятия на реальных кейсах смогут понять какие именно ошибки допускают проектировщики, как научить монтажные бригады правильно читать чертежи и распознавать схемы, как избежать дополнительных расходов, могут ли быть ошибки при проектировании и насколько правильные параметры указывают проектировщики. Хотите узнать, как сегодня проводится математическое моделирование?

 

ПОДРОБНЕЕ


Приходите с 12 по 15 февраля 2019 года в Крокус-Экспо г. Москвы на 23-ю международную выставку Aquatherm Moscow.