Bauma CTT RUSSIA 2018: что ждет отрасль в этом году?

30.05.2018
Bauma CTT RUSSIA 2018: что ждет отрасль в этом году?

На российском рынке завершился длительный период стагнации в машиностроительной отрасли. Рынок по продаже строительной техники снова растет. АЕВ предоставила данные, по которым средние показатели в 2017 года выросли на 45%. Этому способствует несколько факторов — приближающийся ЧМ по футболу, необходимость укладки качественных дорог по территории страны и отсутствие современной техники. Большинство подрядных организаций до сих пор используют устаревшие машины, не отвечающие современным требованиям по качеству. Ознакомиться с новинками отрасли от зарубежных и российских производителей они смогут уже в июне на Bauma CTT RUSSIA 2018.

 

Ключевыми проблемами, тормозящими развитие отрасли, являются зарубежные санкции, девальвация рубля, утилизационный сбор и недостаточная поддержка государством. По прогнозам экспертов, чтобы рынок вышел на докризисный уровень, за год показатели продаж должны вырасти минимум в 2 раза, что маловероятно. На сегодняшний день покупку иностранной техники могут позволить только крупные предприятия.

 

При этом развитие горнодобывающей и нефтеперерабатывающей сферы позитивно сказывается на машиностроении. Строительство «Северного потока», газопровода «Сила Сибири», эстакады к Керченскому мосту и других крупных проектов способствуют развитию отрасли. Часть получаемого финансирования, подрядные организации затрачивают на обновление автопарка, так как согласно независимым исследованиям износ техники у большинства строительных компаний страны составляет 70% и более.

 

Bauma CTT RUSSIA 2018 — крупнейший смотр достижений мировой индустрии. Более 60% участников представляют зарубежных производителей. В прошлом году на площадке разместилось 557 экспонентов из 30 государств. Мероприятие собрало более 20 000 посетителей из 56 стран мира. Организаторы ожидают еще больший интерес к мероприятию со стороны мировых компаний. Российский рынок для них один из самых интересных в мире на сегодняшний день. Так немецкие производители, по данным VDMA, еще не достигли того объема продаж, который был в докризисный период.

 

Сразу 4 государства — Китай, Германия, Финляндия и Италия представят национальные экспозиции. В этому году впервые выделена отдельная зона площадью около 3000 кв.м., на которой будут продемонстрированы все возможности колесной техники участников. Посетители смогут ознакомиться с предложениями российских и зарубежных производителей и дилеров.

 

Bauma CTT RUSSIA 2018 пройдет с 5 по 8 июня в международном выставочном центре «Крокус-Экспо» г. Москвы.

 

Организатор: ООО «СТТ Экспо»

 

https://bauma-ctt.ru