Airshow China 2018. Новинки китайского авиапрома

08.10.2018
Airshow China 2018. Новинки китайского авиапрома

В начале ноября состоится сразу несколько значимых мероприятий для выставочной индустрии. Одно из них 12 - й Международный аэрокосмический салон и выставка аэропортового оборудования International Airport Exhibition. Airshow China признана одним из важнейших форумов в Индо-Тихоокеанском регионе. Выставка проходит один раз в два года. В этот раз в ней примут участие представители авиационной промышленности из 43 государств и регионов мира.

 

Согласно прогнозам китайских специалистов к 2023 году КНР может занять лидирующие позиции на авиационном мировом рынке. Планируется, что в последующие 15 лет совокупная стоимость импорта Китая составит более 24 трлн долларов США. При этом сумма внешних инвестиций предполагается в размере 2 трлн долларов США. Планируется, что к 2025 году на территории страны возведут около 130 новых аэропортов. Эти шаги позволят значительно расширить китайский авиарынок.

 

Китай успешно сотрудничает с государствами, расположенными вдоль «Пояса и пути». По итогам 2017 года экспорт авиационной продукции в 28 стран составил около 96,7 млрд юаней. За первое полугодие 2018 года в 18 стран-партнеров было отгружено 57 самолетов серии МА, и в 28 государств - 103 самолета Y-12. Авиакосмический салон в Чжухае позволяет не только ознакомиться с передовыми разработками, но и заключить взаимовыгодные контракты. По статистике 2016 года участники подписали свыше 400 договоров на общую сумму в 40 млрд долларов США.

 

Этот год будет особенным. Организаторы анонсировали презентацию сразу нескольких новинок среди моделей реактивных истребителей. Будут представлены последние достижения национальных военно-воздушных сил. Экспоненты представят более 100 моделей современных летательных аппаратов от производителей со всего мира.

 

Представители Китайской государственной корпорации авиационной промышленности представят сразу 45 новинок, а сотрудники Китайской корпорации коммерческой авиации проведут презентацию прототипа широкофюзеляжного пассажирского самолета CR929 - совместной работы китайских и российских производителей. А также новейшую разработку — самолет ARJ 21. Кроме того, организаторами заявлены презентации ракет-носителей нового поколения от разработчиков КРН, основного модуля космической станции Китая, лунного зонда Чанъэ-4 и спутника-ретранслятора.

 

Посетить 12-ю международную выставку аэропортового оборудования и аэрокосмический салон Airshow China 2018 можно будет с 6 по 11 ноября в городе-порте Чжухай, расположенном на юге Китая. 

 

ПОДРОБНЕЕ


http://www.airshow.com.cn