11.10.2018
ADIBS

По оценкам экспертов судостроительный рынок ОАЭ оценивается в 60 млрд долларов США и насчитывает более 100 производственных предприятий. Ежегодно компании выпускают от 600 до 800 стойловых лодок и суперяхт. На сегодняшний день ОАЭ занимает лидирующие позиции на судостроительном рынке среди стран Персидского залива.

 

Ключевым изменениям морской индустрии Персидского залива и перспективам морского сектора Абу-Даби будет посвящена первая международная лодочная выставка  Abu Dhabi International Boat Show, которая пройдет с 17 по 20 октября 2018 года в Национальном выставочном центре Абу-Даби.

 

ADIBS создана с целью продвижения Абу-Даби на мировой арене и идентификации его как досугового центра в акватории морских развлечений, а также увеличению доли деловых путешествий в ОАЭ. Для этого планируется увеличение числа международных выставочных мероприятий и событий на территории страны.

 

Одним из популярных досугов в стране признала рыбная ловля. В рамках выставки предусмотрена организация выделенной зоны для рыбалки и проведения презентаций классических рыбацких лодок, современных моделей и материалов, а также техники от крупнейших поставщиков со всего мира. Спортивная зона рыбалки предусматривается еще и для продвижения передовых тенденций и технологий рыбной ловли, показа наилучшей практики лининга, соревнований по литью и проведения переговоров по рыбалке. Организаторы создадут специальную рыбацкую торговую зону, предоставляющую посетителям возможность приобрести новейшее современное рыболовное снаряжение.

 

Страны Персидского залива являются крупнейшим регионом в мире по числу прогулочных яхт, катеров и лодок. На июнь 2018 года их количество насчитывалось в размере 46 000 судов прогулочного типа, сумма которых составила от 4 до 5 млрд долларов США.

 

На выставке ADIBS в октябре 2018 года запланировано участие более 180 экспонентов со всего мира. Организаторы ожидают, что мероприятие посетят свыше 20 000 специалистов и экспертов морской индустрии, и любителей морских путешествий.

 

В первый день доступ на выставку будет открыт только VIP-гостям и представителям СМИ. 18 октября планируется проведение развлекательных мероприятий, шоу с участием безмоторных и моторизованных видов спорта.

 

Посетить премьеру международной лодочной выставки ADIBS можно будет в Национальном выставочном центре Абу-Даби с 17 по 20 октября 2018 года.


https://adibs.ae