3D-технологии на выставке 3D Print Expo

11.10.2018
3D-технологии на выставке 3D Print Expo

Согласно прогнозам аналитиков из исследовательского предприятия IDC в 2019 году рынок 3D-технологий вырастет на 23,2% и составит 14 млрд. долларов США. При этом, сегодняшние возможности национальных производственных предприятий соответствуют уровню восточно-европейских государств и существенно отстают от разработок США.

 

Доля России на международном рынке не значительна. Главным приоритетом у отечественных производителей стали мелкосерийные изделия с высокой добавленной стоимостью из различных индустрий, в том числе: в авиации, космосе, транспортном и атомном машиностроении за исключением продукции от международных автомобильных предприятий. Сегодня у России есть широчайшие перспективы в разработке и применении3D-технологий для различных отраслей промышленности. О комплексном подходе к интеграции аддитивных технологий в производство расскажет Евгений Молчанов 12 октября на лектории выставки 3D Print Expo.

 

12 и 13 октября в КВЦ «Сокольники» состоится выставка передовых технологий 3D печати и сканирования 3D Print Expo. Мероприятие признано одним из ведущих на территории Восточно-Европейских государств.

 

Новейшие технологии 3D- печати обширно используются во всем мире. Строительная компания WinSun успешно применила аддитивные технологии при возведении Dubai Future Foundation и одного из самых высоких 3-D домов в мире — 5-ти этажного здания в Сучжоу. Но не только зарубежные компании удивляют своими возможностями. Ярославское предприятие «АМТ-СПЕЦАВИА» специализируется на создании самых больших строительных принтеров в мире — S300 и S500. Машины предназначены для печати двух- и пятиэтажных конструкций. Техника позволяет возводить до 2,5 куб. м./час с применением специальной бетонной смеси из торфа и сланцевой золы. Уникальность материала в том, что он быстро застывает, отличается высокой прочностью и низкой стоимостью. В сравнении с бетоном его стоимость ниже в среднем до 10 раз.

 

Аддитивные технологии применяются не только в повседневной жизни и строительстве. Отдельные детали самолетов и даже космических шатлов успешно изготавливаются на 3D-принтерах. В 2018 году NASA провела конкурс по конструированию жилых домов для колоний на Марс - 3D Printed Habitat Challenge, в шорт лист которого попали сразу 5 виртуальных разработок, реализация которых планируется на 3D-принтерах.

 

Стартап Relativity Space планирует изготовить цельную ракету с помощью принтера Stargate. В конце года планируется провести пробу напечатанного двигателя. Главное преимущество такой концепции — оптимизация количества деталей. Вместо 100 000 компонентов ракета будет собрана из 1000 деталей.

 

Самые перспективные направления — строительство и промышленность, для которых важны оптимизация сроков и увеличение объемов производства. Профессионалы ежедневно тестируют новые материалы, совершенствуют качество и прочность, разрабатывают прогрессивные методы печати.

 

Посетить выставку передовых технологий 3D-печати и сканирования 3D Print Expo можно будет с 12 по 13 октября 2018 года в КВЦ «Сокольники» г. Москвы.


https://3d-expo.ru