3-й Восточный нефтегазовый форум во Владивостоке посетят инвесторы из Китая

22.06.2018
3-й Восточный нефтегазовый форум во Владивостоке посетят инвесторы из Китая

Ключевыми задачами нефтегазовой отрасли в 2018 году является газификация регионов и импортзамещение. Полный отказ от западных технологий может привести к существенному отставанию и урону.

Испытание скважин и строительство в сложных арктических условиях без поддержки американских и норвежских компаний идет с некоторым отставанием. При этом строящийся на Дальнем Востоке завод «Звезда» для морских нефтяных и газовых работ, завод для сжижения газа на Сахалине и другие проекты позволят компенсировать отставание в отрасли в кратчайший срок.

 

Перспективы от этих проектов будут обсуждаться в рамках 3-го ежегодного Восточного нефтегазового форума во Владивостоке.

 

Форум посвящен выполнению ключевых стратегически важных отраслевых проектов на Дальнем Востоке: разработке Ковыктинского и Чаяндинского, и других новых нефтегазовых месторождений, строительству новых заводов — ГПЗ на Амуре, ВНХП, «Силы Сибири», нового терминала для экспорта сжиженного углеводородного газа во Владивостоке, развитию центра по газодобыче на Сахалине, строительсту гелиевого хаба в Приморье и других. Среди участников будут представители инвестиционных организаций из азиатских государств. Форум — отличная возможность для них найти компаньонов для совместной работы над реализацией ключевых проектов Дальнего Востока.

 

Согласно мнению экспертов к 2030 году уровень газификации в России возрастет до 85%. Первый шаг к полной газификации сибирских регионов — строительство газотранспортной системы «Сила Сибири» и освоение Ковыктинского и Чаяндинского месторождений. В дальнейшем планируется объединить газотранспортные системы Дальнего Востока и Восточной Сибири и тем самым организовать новый этап развития отрасли в регионе.

 

В этом году на форуме выступят свыше 200 спикеров и экспертов отрасли, являющихся генеральными директорами или их доверенными лицами крупнейших региональных нефтегазовых организаций и предприятий.

 

Посетить 3-й Восточный нефтегазовый форум во Владивостоке можно будет с 4 по 5 июля. Он пройдет в гостиничном комплекса Дальневосточного федерального университета на острове Русский.  

 

ПОДРОБНЕЕ