Коллективный стенд, как антикризисный способ участия

Коллективный стенд, как антикризисный способ участия
Создан: 03.05.2018 Изменён: 13.08.2018

Коллективные выставочные стенды - отдельные площадки, стенды или помещения на мероприятиях международного уровня, объединяющие несколько компаний или лиц. На них демонстрируются достижения промышленности, инновационные разработки региона, изделия или продуктовые линейки отдельной области и страны, или группы предприятий, объединенных в одном выставочном пространстве на специализированном форуме, выставке или ярмарке.

Чаще всего выставочная экспозиция создается по территориальному или отраслевому признаку. Такой подход интересен предприятиям, специализирующимся на одном направлении, или отделам министерств и крупных компаний, отделениям выставочных комплексов. Коллективные стенды выделяются креативным оформлением с применением новейших материалов и инновационных технологий.

Профессиональные дизайнеры и конструкторы, проектируя застройку групповой площадки, применяют разнообразные варианты подсветки и конструкций. Играют с формами, цветами, светом и материалами, выгодно представляя всех участников и их продукты. Грамотно оформленный стенд привлечет внимание посетителей, запомнится надолго и вызовет ассоциацию при выборе продукции.

Размещение на коллективных стендах особенно актуально при участии в крупнейших зарубежных проектах, когда организаторами заявлены слишком большие площади или требуются крупные финансовые вложения. Размещаясь на объединенной площадке, предприятие может попробовать участие в новом выставочном проекте на интересных условиях с точки зрения потраченного времени и средств. И встретить на стенде поток гостей, которые хотят познакомиться с новыми компаниями и предложениями.

Коллективно размещаемым экспонентам предоставляется полный комплекс сервисных услуг, ничем не отличающийся от персонального участия. Как правило, большая часть расходов ложится на главного участника выставки - Управление, отраслевой союз или другие объединения. Именно поэтому многие предприятия считают групповые стенды отличным вариантом размещения в кризис.

Публикации по теме: О главном. Тренды и реальная ситуация на рынке.

Expert OnExpo.OnLine

О главном. Тренды и реальная ситуация на рынке.

Создан: 17.12.2018 Изменён: 17.12.2018
Что ждет mice-индустрию в 2019 году?

2019-й принесет глобальный рост, подкрепленный технически-оснащенными, индустриальными новыми площадками,инновациями в технологиях событий

Expert OnExpo.OnLine

О главном. Тренды и реальная ситуация на рынке.

Создан: 25.10.2018
Инструкция: как грамотно использовать социальные сети для продвижения выставки

Среднестатистический пользователь в день использует социальные сети 15 раз и более. При этом, около 75% профессиональных маркетологов используют сети для продвижения мероприятий во всех странах

Expert OnExpo.OnLine

О главном. Тренды и реальная ситуация на рынке.

Создан: 11.10.2018
10 шагов к успешному нетворкингу на EVENT-мероприятии

Бизнес-мероприятия признаны отличной возможностью для заведения новых знакомств и общения с профессионалами отрасли, конкурентами, специалистами и экспертами

Все блоги