Что такое качественные экраны ?

Что такое качественные экраны ?

Создан: 07.12.2017

Использование в производстве светодиодного модуля  — черных пикселей, сравнимо с технологией AMOLED для современных смартфонов.

Качественные экраны, выстроенные на базе черных пикселей, способны отображать большую цветовую гамму. Имеют высокую контрастность, ведь черный цвет является действительно черным. И, конечно,  улучшенную цветопередачу.

 

Идеальных матриц, как утверждают производители, не существует. Даже самый топовый телевизор или профессиональная фотокамера будет иметь на своей матрице dead pixel (мертвый пиксель) или hot pixel (горячий/битый пиксель).

Очень часто встречаются экраны с «мертвыми» и «битыми» пикселями, и это не самое страшное. Хуже всего, когда это выводит из строя целую группу пикселей. Экономия в производстве – худший враг светодиодных экранов.

 

Компания Эйчди использует только качественные и самые современные интеллектуальные драйвера для получения однородности изображения.

Поддержка 18 бит обеспечивает равномерную градацию оттенков серого, что позволяет отобразить большее количество цветов.

 

Параметр «частота рефреша» используется в маркетинговых целях как один из показателей качества изображения. В первую очередь влияет на восприятие картинки глазом человека. Светодиодные экраны с низкой частотой (справа) постоянно «мерцают», что пагубно сказывается на здоровье глаз, комфортности просмотра и качестве отображения. В процессе видеосъемки такой показатель становится существенным. Более важным в данном случае представляется вопрос однородности картинки.

 

Бывает и такое – некачественные светодиодные экраны нарушают работу КМОП матрицы, к примеру,  камеры вашего смартфона. Они не только затрудняют «захват» света, но и усложняют процесс преобразования, обработки и очистки сигналов.
А на фоне качественных экранов Вы можете делать свои самые сочные и качественные фотографии.

 

Точность в настройке цветобаланса - важный фактор.
Качественные экраны имеют более узкий спектр точек RGB, что в свою очередь расширяет диапазон калибровки.
Расширенное цветовое пространство позволяет решить несколько задач:

  • получение однородности изображения без шумов и искажений;
  • гибкость настроек баланса белого цвета;
  • возможность коррекции отдельных светодиодных модулей.

 

Еще одно преимущество нашей компании — настройка температуры свечения светодиодного экрана, в зависимости от времени суток, времени года, особенностей установки экрана. Ярким солнечным днем требуется выбор одной палитры, а ночью – совсем другой. Более того, для светодиодного экрана, установленного на фоне неба, потребуется палитра, отличающаяся от экрана, установленного на стене здания, где другие здания заслоняют солнечный свет.

Публикации по теме: LED-продукция

Асмыкович Павел

LED-продукция

Создан: 18.09.2017 Изменён: 18.09.2017

Конструктив светодиодных LED экранов

Основное преимущество светодиодных экранов, обеспечивающее их всё более широкое распространение – длительный срок службы, высокая надёжность, исключительно высокая яркость и всепогодность.

Асмыкович Павел

LED-продукция

Создан: 16.09.2017

Медиафасады

Можно сказать, что именно с медиафасада все и началось. Ведь именно медиафасад по всей стене Фондовой биржи в Нью-Йорке открыл новую эру светодиодной и цифровой рекламы в мире.